Дербентская Винодельческая Компания представила новую линейку игристых вин - Каспийская Коллекция

12.11.2020

В ноябре в винотеке Новое Русское Вино состоялась презентация новой линейки игристых вин Дербентской Винодельческой Компании - Каспийская Коллекция. Дербент расположен на западном берегу Каспийского моря, которое оказывает большое влияние на климат региона и виноградники. Ранее тема региональной принадлежности вин ДВК была подчеркнута в наименовании линейки Di Caspico. 

Близость гор, разнообразие почв и сам Каспий формируют уникальный дербентский терруар. Чистый и свежий вкус, фруктово-ягодная ароматика и гастрономичность вин линейки Каспийская Коллекция призваны стать ярким дополнением стола, будь то ужин в кругу семьи, романтический вечер или шумное застолье по случаю праздника. Вина произведены методом шармат из собственного винограда и имеют указание ЗГУ Дагестан. В линейке игристых Каспийская Коллекция представлено три вина - белое брют, розовое брют и белое полусладкое.

Вина Di Caspico и Каспийская Коллекция - прекрасный выбор в массовой ценовой категории до 300-400₽ на полке. 

Дербентская Винодельческая Компания - один из крупнейших инвестиционных проектов в области виноделия в России. Завод построен "с нуля" по европейским технологиям и оснащён самым современным инновационным европейским оборудованием. Терруар Дербентского региона идеально подходит для выращивания качественного винограда. Особенности ландшафта, почвы и климата создали отличный потенциал для выращивания как классических европейских сортов Шардоне, Совиньон, Рислинг, Мерло, Каберне совиньон, Пино нуар, так и уникальных автохтонов – Гюляби, Докур, Джунга, Лацучере, Нарма, Гирма, которые здесь возрождают.

Дербентская Винодельческая Компания выпускает продукцию под статусом ЗГУ Дагестан, который гарантирует потребителю, что виноград для производства выращен исключительно в Дагестанской винодельческой зоне. На сегодняшний день площадь плодоносящих виноградников компании занимает более 900 Га, но уже к 2024 году планируется достигнуть показателя в 2450 Га. Это позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах.

Производственный цикл от лозы до готовой продукции контролируется группой ведущих итальянских энологов компании ENOFLY SRL, во главе с Лукой Заваризе, совместно с российскими первоклассными специалистами. Главный винодел – Шамиль Алиев.

➡️ Di Caspico – линейка топовых игристых вин, созданная из отборного винограда, собранного вручную. Вина выполнены по резервуарной технологии. Лучшие купажи из самотечного сусла выдерживаются на дрожжевом осадке в стальных емкостях не менее трех месяцев.

➡️ Di Caspico – линейка тихих вин родом с каспийского взморья. Вина производят по классической технологии из винограда, собранного вручную в период оптимальной зрелости, выдержаны до 6 месяцев в контакте с древесиной дуба.

➡️ Каспийская Коллекция - линейка игристых вин, произведенных методом шармат из собственного винограда и имеют указание ЗГУ Дагестан. В линейке игристых Каспийская коллекция представлено три вина - белое брют, розовое брют и белое полусладкое. 

Вина Дербентской Винодельческой Коллекции на сайте Дельта клаб